Современные идеи нашей школы

Я не люблю обсуждать политику, не люблю осуждать государственных деятелей, мне не интересно сплетничать о том, что происходит не в моей зоне влияния. Возможно, это не совсем точное выражение любви к своей стране. Но иногда пройти мимо некоторых вещей становится невозможным. Что произошло на этот раз?

Совсем недавно я отвозил своего ребёнка в одну спортивную секцию, которая находится в одной из школ Минска. После того, как я оставил ребёнка преподавателю, поспешил к выходу из школы. И тут мой взгляд остановил вот этот предмет


Я увидел в школе самый настоящий телевизор! И он работал! Он был настроен на телеканал Беларусь 1. И там в это время начинался какой-то сериал про мистику, вампиров и монстров. Вроде он называется «Баффи». Там, естественно, были конфликты, которые заканчивались дракой и кровью. Я посмотрел 5 минут на это «чудо» и вышел из школы с мыслями о нашем счастливом будущем. Мне было очень радостно, что министерство образования заботится о воспитании наших детей! Немного пожалел о том, что мой ребёнок ещё маленький. Так бы я его сразу отдал в эту школу! Нужно запомнить название

Что было дальше? Я вернулся, чтобы забрать своего ребёнка. На обратном пути начинался новый сериал. «Кухня», если я не ошибаюсь. На этот раз остановился мой ребёнок и начал смотреть. Я не вмешивался, стоял рядом. На телевизоре разворачивалась сцена в кухне, где начальник просил помощника убить живого гуся к ужину. Тут же в кадре появился живой гусь. Начальник ушёл, а помощник остался стоять в ступоре, т.к. не готов был этого делать. Тут сразу подключились все остальные на кухне и стали громко требовать от помощника: «Убей! Убей! Убей! Убей!..»

Мы с сыном вышли из школы и какое-то время шли молча. Затем сын остановился и спросил: «Папа, а какие разбойники повесили телевизор, чтобы смотреть про разбойников, которые хотят убить гуся?». Я ответил: «Не знаю, сынок...» И мы пошли дальше.

Жаль, что мой сын не прочувствовал всю заботу начальников в сфере образования о его нравственном воспитании и развитии мышления. Пожалуйста, если кто-нибудь знает в лицо этих «разбойников», дайте знать! Страна должна знать своих героев!

Дорогие родители! Если Вы ещё не решили, в какую школу идти со своим ребёнком, пожалуйста, идите в ту школу, где висит телевизор в фойе! Хорошие люди должны объединяться в хороших местах! Обязательно спросите у директора при поступлении о том, какие программы будут идти по этому телевизору, смогут ли наши дети полезные передачи смотреть в переменах? Это очень важно! Уже ни для кого не секрет, что телевизор в наше время давно стал лучшим из воспитателей! Из-за всех стрелялок, полуголых красавиц, отборного русского языка, которыми так полон прекрасный телевизионный мир, многие дети стали намного спокойнее, умнее, терпеливее, а самое главное — счастливее и здоровее! Да здравствует светлое будущее!

P.S. Я готов платить больше налогов, чтобы школы на эти деньги закупили как можно больше телевизоров. Ведь коридоров в школе много! Зачем ущемлять каких-то детей в развитии? А если школа ещё немного постарается, то может поставить компьютеры с бесплатным интернетом и в свободном доступе! Скажите, куда мне направить дополнительные взносы? Спасибо!


Счастливый отец Евгений Исаченко

04.12.2015 00:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!