​Крепкая семья

Изображение:
Тип статьи:
Авторская

Крепкая семья

Cемья – это союз двух людей, их объединение для рождения и воспитания детей. Все мировые религии помогали создавать, укреплять и развивать семью. Семья является ячейкой любого государства. Если семья разрушается, государство становится нежизнеспособным. Если гибнут отдельные клетки, рано или поздно погибнет весь организм.

Главный смысл любых отношений между мужчиной и женщиной — в развитии души и увеличении любви.
Крепкой будет та семья, в которой супруги помогают друг другу учиться любить и очищать душу. Супруги должны помогать друг другу преодолевать зависимость от инстинктов, превращать животную энергию – в человеческую и Божественную.
Один из самых мощных факторов развития души человека — это появление на свет детей. Маленький ребенок ничего не может дать, кроме любви, а о нем нужно заботиться на всех трех уровнях: и на физическом, и на духовном, и на душевном. Любовь к ребенку и забота о нем выключают всякую корыстность, помогают человеческой логике превратиться в Божественную. Чем больше детей в семье, тем больше любви, тепла, заботы и внимания должен отдавать родитель. Поэтому семья, где несколько детей, — это, по сути, школа любви.
Формирование будущей семьи происходит сначала на тонком плане, на тонких энергиях подсознания. За многие годы до знакомства души мужчины и женщины встречаются на тонком плане и закладывают сценарий совместного развития. Как только начинается половое созревание, невидимо для человеческого взгляда и сознания происходит поиск будущего мужа или жены и встреча с ними.
Для создания семьи нужен большой пакет энергии, т.к. семья – это прежде всего жертвенность, забота, преодоление болевых аспектов, – а это без энергии невозможно. Если же человек привык брать, но не отдавать, — семьи не будет или она распадется. Для женщины готовность потреблять, не отдавая взамен заботу и ласку, более опасна, чем для мужчины: женщина должна быть готова выделять много энергии на детей. Семья — это женщина; именно ее энергетика определяет, сохранится семья или распадется.
Почему многие женщины не могут создать семью? Если женщина не может родить гармоничного ребенка, если она не может простить мужчину, – ее отводят от семьи. Перед рождением ребенка должна быть чистка, а если женщина заранее не может принять боль души, то эта чистка только усугубит ее проблемы, поэтому давать чистку бесполезно, и поэтому семьи и детей быть не должно. Это логика вселенских законов.
Основа крепкой семьи – это дружба между супругами, которая важнее сексуальной стороны отношений, т.к. сексуальность – это проявление инстинктов, а дружба – это тепло души, это бескорыстная любовь. Если брак основан только на сексуальном чувстве, он не может быть долговечным. Ослабеют чувства – произойдет измена, и брак распадется. Друг же – это тот, с которым можно пойти в поход или в разведку, кто может спасти, пожертвовать своим куском хлеба, не впасть в истерику и депрессию при малейшей трудности. Чем больше супруги будут отдавать любви и тепла друг другу, чем в большей степени они будут друзьями, а не любовниками, – тем меньше они будут зависеть от сексуальных отношений.
Одна из причин разводов – это как раз сексуальная совместимость, т.к. при максимальном сексуальном удовольствии гораздо легче забыть про Бога. Дальнейший рост привязанности и связанной с этим агрессивности неизбежно ведет к распаду семьи или рождению больного ребенка.

Причины проблем в семье и распада семьи:
Неумение решать конфликты.
Без конфликтов не может быть развития, счастливая семья – это та, где есть конфликты, но они правильно решаются.
Когда кто-то из супругов не идет на компромисс, считает, что он абсолютно прав, ставит ультиматумы, – такую семью сохранять бесполезно. Если человек не готов меняться, улучшать свой характер, прощать и жертвовать, – такого проще отправить в «свободное плавание».
Для того чтобы в семье были нормальные отношения, нужно постоянно демонстрировать заботу друг о друге, подчеркивать свое единство, говорить друг другу комплименты.
Через детей муж и жена объединяются на тонком плане. Поэтому, если тонет один, начинает тонуть и другой. Значит, для благоденствия всей семьи нужно заботиться о другом ничуть не меньше, чем о самом себе. Каждый из супругов должен стремиться к личному счастью и одновременно – к тому, чтобы сделать счастливым другого. Если через любовь он может совместить эти две противоположности, – семья будет счастливой. Если любви не хватает, то отношения становятся ущербными: человек топчет либо других в угоду своему эгоизму, либо себя ради детей или супруга.
- Измены.
Измены происходят обычно тогда, когда у мужа или жены высокая зависимость от инстинктов, когда их поведением управляет похотливость и безнравственность;
когда отсутствие культуры семейной жизни, неправильное решение конфликтов, накопление претензий друг к другу приводят к разрушению светлых чувств, утрате радости общения. Часто за поисками нового сексуального партнера кроется элементарное желание испытать душевную радость, душевную боль, пробудить утраченное ощущение любви;
когда один из супругов обожествляет другого, поклоняется ему, как Богу. В этом случае любовь превращается в страсть и привязанность. Чем сильнее привязанность, тем больше агрессивность, – тогда измены и любовные треугольники возникают как желание спастись.

Любовь и радость, которую мы отдаем близким людям, развивает нашу душу. Чем больше энергии и любви мы можем отдать, тем легче нам познать Творца и соединиться с Ним. Но для того чтобы человеческая любовь не привело к срастанию и гибели душ, нужно внутренне держать дистанцию с любимым человеком. Листья дерева не должны срастаться друг с другом. Свое единство они должны ощущать через корни дерева.
Быть счастливыми и любить друг друга могут только те супруги, которые первое, самое сильное, чувство любви подсознательно отдают Богу, – в этом смысл обряда венчания: любовь и главная энергия должны идти к Богу, потом — на семью, воспроизводство детей и только потом — на сексуальное наслаждение.
Женщина скорее может забыть о Боге, поклоняясь любимому человеку. У женщины по природе концентрация на любимом человеке, семье, отношениях очень высокая и, значит, высокая предрасположенность к забвению Бога, к тому, чтобы любовь к семье поставить выше любви к Богу.
Иногда замужняя женщина заводит отношения на стороне, т.к. муж недодает ей секса, ласки, внимания. Чаще всего такое поведение мужа связано с неблагополучными детьми. Если ребенок может заболеть или умереть, для его спасения мать должна быть унижена. Отец для спасения своих детей интуитивно включает самый мощный механизм унижения, связанный с сексуальной сферой. Женщина устраивает свое счастье на стороне – и усугубляет проблемы детей. Выход здесь один: главную энергию женщина должна направить не на поиски внешнего счастья и удовольствий, а на поиски истинного счастья, которое невозможно без достаточно мучительных изменений своей души.
Многие семьи распадаются тогда, когда уходят все проблемы, на пике благополучия и стабильности. Психологи разводят руками. А причина происходящего достаточно проста: трудности заставляют сплачиваться, развивать отношения, заботиться друг о друге, отдавать энергию, – иными словами, трудности и проблемы пробуждают любовь. По этой же причине молодым семьям лучше жить отдельно от старшего поколения.
Если в результате семейных отношений человек становится корыстнее, агрессивнее, тогда, для сохранения любви, такие отношения лучше потерять. Самый правильный, но и самый тяжелый путь – это сохранить любовь и воспитывать себя и партнера.

Через любовь к Богу, воспитание своей души и изменение своего характера можно изменить свою судьбу и будущее – а значит, обрести крепкую семью и семейное счастье.

22.11.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!