Мастер-класс по изготовлению славянской обережной куклы-пеленашки.

Тип статьи:
Авторская

Мастер-класс по изготовлению славянской обережной куклы-пеленашки.

Согласно истокам древней мудрости, куклы, изготовленные вручную, несут огромный заряд энергии. С давних времен вечерами девки, бабы собирались в избах, занимались рукоделием, делились опытом, мудростью. Передавали из поколения в поколение мастерство, знания, а вместе с тем — традиции, энергию, любовь…

Являясь частью культуры всего человечества, кукла сохраняет в своем образе самобытность и характерные черты создающего её народа. Кукла, сделанная из ткани, травы, соломы или цветов бабушкой для внучки или матерью для ребенка, или девочкой для младшей сестрички или братика, содержит сокровенную родовую информацию, а также информацию любви, защиты, доброжелательности.

В этих куклах живет память народа, поэтому современный ребенок, общаясь с традиционной куклой, незаметно для себя присоединяется к энергоинформационному полю своего рода, народа. Через куклу устанавливается связь между поколениями, объединяются предки с потомками.

Так, первой куклой в жизни человека являлась кукла-пеленашка. Она изготавливалась непосредственно перед рождением ребёнка с молитвами и мыслями о дитятке. Кукла изготавливалась из старой отцовской рубашки или матушкиной сорочки, передавая силу и энергию рода своему новорождённому. Гости, приходя смотреть на новорождённого, расхваливали куклёнка, дабы не сглазить новорожденного.

Проводит мастер-класс Ольга Бруева. Специалист по технике славянского рукоделия, ученица женской академии «Лада» (г. Киев), дважды чудесная мама.

30.10.2015

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!